Latih Kemadirian dan Kekompakan Peserta Didik, MAN 12 Jakarta Laksanakan Jambore Ekskul

Peserta jambore Ekskul

Pada Jum’at-Sabtu, 8-9 November 2019 MAN 12 Jakarta melaksanakan kegiatan Jambore Ekstra Kurikuler di Cinagara Bogor. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh kelas X yang berjumlah 216 orang beserta panitia OSIS dengan didampingi pelatih dan pembina Ekskul. Kegiatan ini untuk melatih kemadirian dan kekompakan peserta didik.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan pembukaan oleh kepala MAN 12 Jakarta H. Rojali dilanjutkan dengan kegiatan masing-masing ekskul, penampilan Ekskul kegiatan malam dilanjutkan dengan wide game. Keesokan pagi dimulai dengan Qiyamullail, olah raga serta wiyata mandala.

Kepala Madrasah mengatakan dalam sambutannya tujuan dari kegiatan Jambore Ekskul ini adalah untuk melatih jiwa kemandirian, jiwa disiplin, kekompakan dan keakraban sesama anggota ekskul, serta melatih kedewasaan dalam hidup bermasyarakat dilingkungan madrasah khususnya (Bogor, 8/11).

kegiatan Jambore Ekskul memberikan sarana kegiatan ekstra bagi siswa yang bersifat positif, dengan melatih sikap dan sifat kepemimpinan. Jadi, dalam kegiatan ini digabungkan seluruh kegiatan dari berbagai macam ekskul. Jadi, tidak hanya sekedar mengenal teman dari ekskulnya sendiri, tetapi juga mengenal siswa dari ekskul yang lainnya.

Humas MAN 12 Jakarta